酒粕漬について

当社の酒粕漬は良質な国産白瓜と清酒粕を贅沢に使用し、人工甘味料・着色料・合成保存料は一切使用せず、幾度も漬け替え約2年の歳月をかけ最高の酒粕漬に仕上げました。ゆえに香り高く深い味わいをお楽しみいただけます。皆様の食卓を豊かなものにできれば幸いでございます。
ぜひ一度お試しください。

酒粕漬 – 山之瓜 –

酒粕漬 山之うり
良質な国産の白瓜と清酒粕を使用。
幾度も漬け替え約2年の歳月をかけ仕上げました。

※人工甘味料・着色料・保存料は一切使用しておりません。

価格 4,400円(税・送料込)

内容 850g

酒粕漬 – 山之生姜 –

酒粕漬 山之生姜
良質な高知県産の生姜と清酒粕を使用。
幾度も漬け替え約2年の歳月をかけ仕上げました。

※人工甘味料・着色料・保存料は一切使用しておりません。

価格 4,400円(税・送料込)

内容 850g

お問い合わせ先

贈り物・ご贈答に最適です。常温で3ヶ月程度持ちます。詳しくはお問合せください。

[ 電話 0896-23-6985 酒粕漬担当まで ]

ご注文・お支払方法

ご注文方法 お電話またはFAXにて
電話番号:0896-23-6985 FAX:0896-24-2275
お支払い方法 代金引換:ゆうパック手数料(別途代引手数料324円必要となります)
銀行振込み:百十四銀行三島支店 当座 0002359(振込手数料お客様ご負担)

お召し上がり方

酒粕を水で洗い、包丁でお好みの厚さに切ってお食べください。
純粋な清酒粕を使用しておりますので、味わいがきつく感じた場合は切って一~二時間経ちますと、まろやかな味わいに変わってまいります。さらに甘く濃い味わいのお好きな方は、瓜が酒粕に漬かったまましばらくおいてから召し上がってください。
白飯のおともとしてはもちろん、醤油、味噌などの発酵調味料を使った和食との相性がばっちりです。また、お酒の肴としてもおすすめです。
容器に残った酒粕を再利用し、ご自宅で酒粕漬ができます。その際は水分が出ますので冷蔵保存でご利用ください。

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